DHV-Kampagne 2021 - hier Material und Wahlprüfsteine herunter laden

Medica mondiale beim Hebammenkongress

Mit der Kampagnen-Installation „Frauen(Auf)Marsch“ ist medica mondiale am Dienstag, den 11. Mai 2010 beim Hebammen-Kongress in Düsseldorf präsent.

Die Installation besteht aus lebensgroßen Figuren, die T-Shirts mit Zitaten kriegsvergewaltigter Frauen tragen. Die Installation ist das Herzstück der Kampagne „Im Einsatz für Frauen in Kriegs- und Krisengebieten“, die vom Deutschen Hebammenverband als Partner unterstützt wird.

Am Stand von medica mondiale  besteht die Möglichkeit, am Dienstag mit der Traumatherapeutin Maria Zemp zu sprechen. Im „Hebammenforum“ vom  Dezember 2009 hat sie bereits darüber berichtet, wie medica mondiale Hebammen und anderem medizinischen Personal bei der Arbeit in Afghanistan hilft.

Am Mittwoch, 12. Mai 2010, wird die Gründerin von medica mondiale, Dr. Monika Hauser, vor dem Abschlussplenum referieren. 2008 wurde die Ärztin mit dem Alternativen Nobelpreises ausgezeichnet. Infos zur IM EINSATZ-Kampagne gibt es auf www.im-einsatz.org.