"Ich werde Hebamme, weil …"

03.07.2019

Keine Frage, Hebammen stehen aktuell vor vielen Herausforderungen. Und doch: Für viele ist es nach wie vor der schönste und wichtigste Beruf der Welt. Wir haben beim Deutschen Hebammenkongress nachgefragt, warum der Nachwuchs sich für diese(n) Beruf(ung) entschieden hat.

Werdende Hebammen beim Deutschen Hebammenkongress in Bremen (Foto: Deutscher Hebammenverband)

Von Anfang an dabei sein, wenn das Leben beginnt: Das und vieles mehr macht die Arbeit von Hebammen aus. Die Tätigkeit ist unglaublich vielfältig, spannend, einzigartig.

Auf dem Deutschen Hebammenkongress haben wir werdende Hebammen (WeHen) porträtiert. Sie haben uns ihre unterschiedlichen Beweggründe für ihren Berufswunsch verraten.

Hier geht es zu den Porträts.

Zuletzt geändert am 07.08.2019